Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности дошкольной образовательной организации. С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания 20 июня 2019 года в МБДОУ «Детский сад №14» г. Чебоксары был проведен родительский контроль за организацией питания детей в детском саду в летний период, участниками которого стали родители воспитанников, члены Совета отцов.

Заведующий детским садом Шиброва Галина Сергеевна  познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.4.1.3049-13, локальными актами: приказами «О бракеражной комиссии», «Об организации питания детей», «Об организации диетпитания в ДОУ». Родителям было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН. Шеф-повар Петрова Ольга Анатольевна ознакомила с меню-требованием содержания десятидневного перспективного меню, технологическими картами приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в ДОУ (журнал закладки продуктов питания), контролю качества готовых блюд, подробно рассказала об организации диетического питания в детском саду.

По мнению всех родителей, питание в детском саду заслуживает высшей оценки по показателям качества приготовления, вкуса, пользы и учета специфики возрастных особенностей детей.

Фотогалерея