Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности дошкольной образовательной организации. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками детского сада. С целью обеспечения эффективного контроля за качеством организации питания 20 сентября 2019 года в детском саду был проведен родительский контроль за организацией питания детей в группах раннего возраста. Родителипосмотрели, как идет подготовка к уплотненному полднику и процесс питания детей в группе.

И пусть малыши, впервые переступившие порог детского сада, пока еще не очень уверенно держат ложку и зачастую отказываются от новых блюд, и педагоги их докармливают. Но пройдет совсем немного времени, дети адаптируются к детскому саду и с удовольствием начнут уплетать за обе щеки детсадовскую кашу, наваристый супчик и вкусные котлетки. Родители были довольны тем, что в детском саду питание организовано с учетом их физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах, соблюдаются санитарные нормы (сервировка стола, маркировка и т. д).

Фотогалерея