Организация питания

 

Летнее питание детей

 

 

 

 

 

Особенности летнего питания детей

 

ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА УХОД И ПРИСМОТР ЗА ДЕТЬМИ В ДОУ ЗА III КВАРТАЛ 2017 ГОДА

 ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА УХОД И ПРИСМОТР ЗА ДЕТЬМИ В ДОУ ЗА II КВАРТАЛ 2017 ГОДА

ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА УХОД И ПРИСМОТР ЗА ДЕТЬМИ В ДОУ ЗА I КВАРТАЛ 2017 ГОДА

ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА УХОД И ПРИСМОТР ЗА ДЕТЬМИ В ДОУ ЗА IV КВАРТАЛ 2016 ГОДА

ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА УХОД И ПРИСМОТР ЗА ДЕТЬМИ В ДОУ ЗА III КВАРТАЛ 2016 ГОДА

 

Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. В целях удовлетворения физиологической потребности детей в основных пищевых веществах и доведения полного объема пищи во вторую половину дня для каждого воспитанника в МБДОУ "Детский сад №14" г. Чебоксары организовано 3-х разовый прием пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник с включением блюд ужина) при сохранении суточного набора продуктов. Меню составлено с использованием продуктов, включенных в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых в питании дошкольников. В меню включены ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная колорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  •  сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

 

Будем знакомы:

ШЕФ-ПОВАР-Петрова Ольга Анатольевна 

ПОВАРБаринова Людмила Петровна
ПОВАРЖуравлева Ольга Валерьевна 
КЛАДОВЩИК Ефимова Олеся Валерьевна
 

Наши поставщики:

 ООО "Комбинат питания "Здоровье"

ООО "Бережное"
ООО "Агенство по продовольствию"
КУП ЧР "Продовольственный фонд Чувашской Республики"
 

Мы  создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием

 

Более подробную информацию Вы можете получить заглянув  к нам в разные рубрики, знакомтесь…

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ

Презентация "Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"

Локальные акты по организации питания в МБДОУ "Детский сад №14" г. Чебоксары:

1. Положение об организации питания в ДОУ.

2. Приказ об организации питания в детском саду.

3. Приказ об утверждении«Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей».

4. Положение о бракеражной комиссии.

5. Приказ о создании бракеражной комиссии.

6. Приказ осоздании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов на 2017/2018 учебный год.

7. График закладки продуктов.

8. График выдачи питания.

            9. Приказ о питании сотрудников

Постановление Главного сосударственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. №26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"  

Письмо Роспотребнадзора по Чувашской Республике от 26.02.2015 г.

 

Питание в ДОУ  осуществляется на основании «Примерного двухнедельного рациона питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 х лет и с 3х до 7 лет  в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей»(САНПИН 2.4.1.3049-13) согласованного с управлением Роспотребнадзора по Чувашской республике-Чувашии(см.письмо от 26.02.2015 г.).

В соответствии с Примерным меню  в ДОУ были составлены  и утверждены руководителем учреждения"Двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей 1- 3-х лет и 3-7-и лет в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №14» г. Чебоксары", реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей ". 

Презентация "Организация питания в МБДОУ "Детский сад №14" г. Чебоксары

 

Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети- счастливые родители"

 

Советы родителям по организации питания детей  

 

 

Если  возникли воспросы можно обратиться  по следующему адресу

 http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=139&id=932849

 

Полезные ссылки по вопросам организации питания в саду и дома

 

Новости по питанию 

15.05.2018 г. Правильное питание - это залог здоровья и хорошего настроения

07.05.2018 г. Раскрываем тайны лимона

24.04.2018г. Чувашская национальная кухня 

19.04.2018 г. Зеленый друг

11.04.2018г. Вырастим лук от семи недуг 

05.04.2018г. День супа 

26.03.2018 г. Витамины-особенные вещества

15.03.2018 г. О полезной еде детям

12.03.2018 г. Каша-здоровье наше

02.03.2018г. Питание на контроле

28.02.2018 г. Пейте дети молоко, будете здоровы

19.02.2018 г. День правильного питания

15.02.2018 г. Здоровое питание – здоровые зубы!

25.01.2018 г. Кулинарный мастер-класс

22.01.2018 г. Организация питания в группе раннего возраста

15.01.2018 г. Что такое чеснок?

15.12.2017 г. Лук от семи недуг

14.12.2017 г. Тетушка Фекла, красная свекла

06.12.2017 г. Полезные друзья

17.11.2017 г. Как научить ребенка готовить

15.11.2017 г. Витамины на столе

14.11.2017 г. Полноценное питание детей

10.11.2017 г. Мастер-класс по ознакомлению с крахмалом

30.10.2017 г. Чем кормить ребенка вечером

26.10.2017 г. Путешествие гречки

17.10.2017 г. Столик, накройся

09.10.2017 г. Изучаем мир посуды

19.09.2017 г. Соки очень я люблю - быть здоровым я хочу

05.09.2017 г. Зеленые витамины - залог здоровья

15.08.2017 г. Витамины-особенные вещества

02.08.2017 г. Первый урожай

20.07.2017 г. Эта удивительная соль

04.07.2017 г. Хороший завтрак-прекрасное начало дня

26.06.2017 г. Мастер-класс по декоративному складыванию салфеток

22.06.2017 г. Ешьте все зеленый лук

23.05.2017 г. Культура поведения за столом

05.05.2017 г.Дежурство по столовой

07.04.2017 г. Здоровое питание

03.04.2017 г. Весенние витамины

24.03.2017 г. Польза яблок для организма человека

 02.03.2017 г. Картофельное чудо

17.02.2017 г. Что такое пищеварение?

01.02.2017 г. Каша-здоровье наше 

17.01.2017 г. О пользе горохового супа

 11.01.2017 г. Полезные и вредные продукты питания

26.12.2016 г. Новогоднее меню для детей

12.12.2016 г. Рекомендации для родителей по питанию

09.12.2016 г. Зимнее питание детей

 05.12.2016 г. Мы любим дежурить

28.11.2016 г. Сюжетно-ролевая игра "Магазин"

10.11.2016 г. Правильное питание-залог здоровья дошкольников

02.11.2016 г. Правила этикета

26.10.2016 г. Первые знакомства с профессией повара 

04.10.2016 г. Готовим салат сами

24.09.2016 г.Чаепитие в детском саду
10.09.2016 г. О полуфабрикатах

25.08.2016 г. Продукты питания, улучшающие зрение детей

05.08.2016 г. Игровой сеанс "О витаминах и здоровье" 

15.07.2016 г. Весело о полезном

11.07.2016 г. Ешьте овощи и фрукты

05.07.2016 г. Питание детей летом

30.06.2016 г. Огород в детском саду

15.06.2016 г. Организация питания

30.05.2016 г. Разговор о хлебе

16.05.2016 г. День открытых дверей по вопросам питания в МБДОУ "Детский сад №14" г. Чебоксары 

05.05.2016 г. Экспериментирование "Новое открытие "Необычное в обычном - крахмал" 

15.04.2016 г. Беседа "Каша - здоровая еда"

01.04.2016 г. Занятие-экскурсия «Вкусная еда с любовью»

15.03.2016 г. Игра-импровизация "Как куклы учат правильному питанию"

04.03.2016 г. Учимся сервировать стол

29.02.2016 г. Професси от А до Я

10.02.2016 г. Познавательная беседа "О пользе первых блюд"

21.01.2016 г. Организация питания в средней группе №6

14.01.2016 г. Познавательно-исследовательское мероприятие "Витаминная семья"

23.12.2015 г. Дошколята узнали о лечебных свойствах травяного чая 

04.12.2015 г. Витамины - наши друзья

22.11.2015 г. Блюда из творога

05.11.2015 г. О пользе натурального сока

29.10.2015 г. Дегустяция полезных блюд в детском саду

03.10.2015 г. Суп с клецками 

10.09.2015 г. Беседуем о пользе молока

22.08.2015 г. Воспитываем привычку к здоровому питанию

08.08.2015 г. Первые знакомства с профессией повара 

24.07.2015 г. Семинар "Взаимодействие воспитатели и младшего воспитателя в организации питания"

09.07.2015 г. О пользе печени 

25.06.2015 г. Встреча с родителями 

15.06.2015 г. Здоровое питание летом

 

  Фоторепортаж